Konsultasi Lingkungan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja (OHS) Perusahaan Distributor/Agen Peralatan Industrial Hygiene Lingkungan Food Safety & Hygiene Setifikasi Kompetensi Personil Lingkungan K3 Kalibrasi Instrument

Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan

food-safety-2021-08-26-16-53-17-utc

Rantai pasok produk segar dan pengolahan makanan siap santap (seperti : Catering Restaurant, Cafe, kantinn Rumah Makan dan sejenisnya). Segala bentuk aktifitas yang dilakukan dalam sebuah proses d mana melibatkan karyawan, mempunyai dan berpotensi menciptakan bahaya-bahaya baik yang bersumber dari bahan baku, cara pengolahan, peralatan yang digunakan dan sumber daya manusia yang terlibat didalamnya. Tentunya hal ini mendorong semua pihak yang mempunyai kepentingan dalam sebuah rantai pasok produk segar/pengolahan makanan untuk menciptakan image “BERSIH dan SEHAT”pada semua produk yang dihasilkan.  Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang memiliki pengalaman dalam mengelola penerapan higiene sanitasi pada jasa usaha makanan (food services). Okupasi terkait: Manager / Kepala Dapur / Pengelola / Pemilik Food Services. 

Persyaratan Calon Peserta

  1. Tingkat PendidikanMinimal Pendidikan SMA
  2. Memiliki pengalaman Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan selama 1 – 2 tahun
  3. Memiliki pengalaman audit keamanan pangan (Internal/Eksternal) selama 1-2 tahun
  4. Memiliki pengalaman terkait Higiene Sanitasi Makanan minimal 2 tahun dan mengikuti pelatihan Teknik Inspeksi/Audit
    berbasis ISO 19011
  5. Pas foto terbaru berwarna 3×4, 4×6 masing-masing 4 lembar
  6. Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) Elektronik
  7. Ijazah Terakhir
  8. CV Terbaru yang relevan
  9. Surat Keterangan Kerja
  10. Bukti-bukti portofolio kerja yang relevan dengan skema kompetensi

Materi Pelatihan

  1. C.100000.006.01 – Melaksanakan Program dan Prosedur Keamanan Pangan
  2. C.100000.008.01 – Melakukan Praktek Penanganan Pangan Yang Aman
  3. C.100000.020.01 – Menganalisis Bahaya Keamanan Pangan
  4. C.100000.032.01 – Melakukan Pelatihan Keamanan Pangan
  5. JUM.UM01.005.01 – Melakukan Kebersihan Diri dan Lingkungan dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makan

Jadwal Pelatihan

Catatan : Jadwal pelatihan dapat berubah sewaktu-waktu.

Hari ke-1, 05 Januari 2022

Hari ke-2, 06 Januari 2022

Hari ke-1, 09 Februari 2022

Hari ke-2, 10 Februari 2022

Hari ke-1, 28 Maret 2022

Hari ke-2, 29 Maret 2022

Hari ke-1, 27 April 2022

Hari ke-2, 28 April 2022

Hari ke-1, 09 Mei 2022

Hari ke-2, 10 Mei 2022

Hari ke-1, 02 Juni 2022

Hari ke-2, 03 Juni 2022

Hari ke-1, 18 Juli 2022

Hari ke-2, 19 Juli 2022

Hari ke-1, 29 Agustus 2022

Hari ke-2, 30 Agustus 2022

Hari ke-1, 01 September 2022

Hari ke-2, 02 September 2022 

Hari ke-1, 03 Oktober 2022

Hari ke-2, 04 Oktober 2022

Hari ke-1, 01 November 2022

Hari ke-2, 02 November 2022

Hari ke-1, 01 Desember 2022

Hari ke-2, 02 Desember 2022

Durasi Pelatihan dan Uji Kompetensi

Pelatihan dan uji kompetensi dilaksanakan secara Offline / Online yaitu Pelatihan/CBT 2 (dua) hari dan Assesment kompetensi akan dilaksanakan dalam waktu 1 (satu) hari.

Daftar dan dapatkan Harga Khusus Sekarang

Fasilitas

Scroll to Top
Kirim Pesan
1
Hubungi Kami
Chat Total Enviro Solusindo
Halo Sobat Enviro! 🌿
Ada yang bisa kami bantu terkait produk atau layanan yang kami tawarkan?
Kami siap menjawab pertanyaan Anda!